Mitos yang mengatakan kalau kacang bias bikin jerawat tidak selamanya benar. Kacang merupakan sumber vitamin E yang sangat dibutuhkan oleh kulit dan rambut. Baik itu untuk dimakan langsung ataupun dibuat produk kecantikan, sehingga salah satu kandungan yang banyak terdapat pada produk-produk kecantikan kacang-kacangan.
Fungsi kacang-kacangan :
• Melembabkan kulit, bibir, dan rambut
• Menghaluskan kulit
• Mengangkat sel-sel kulit mati
• Menutrisi kulit, bibir, dan rambut
• Mengangkat kelebihan minyak pada wajah
Kacang untuk kecantikan :
• Kacang kenari (Almond) : Kacang almond diambil minyaknya untuk membantu melembabkan kulit.
• Kacang hijau (green bean) : kacang ini biasa dihaluskan untuk dibuat srcub atau masker karena dapat mengangkat sel-sel kulit mati.
• Kacang kedelai (soya bean) : mengandung susu yang kaya akan protein dan vitamin E
• Kacang tanah (nuts) : dibuang kulitnya dan diambil minyaknya untuk menghaluskan kulit
• Hazelnut : diambil minyaknya untuk dibuat pewangi sampoo, body lotion, dan produk kecantikan lainnya
No comments:
Post a Comment